曝光

时间:2022-01-04 11:06:57 稿源:马鞍山日报

  图为游客让小孩攀爬并踩在雕塑上拍照。

  元旦小长假期间,马鞍山天气良好,市民纷纷走出家门,前往公园、广场以及景区放松健身、休闲娱乐,享受假日的美好时光。1月2日,记者先后实地走访雨山湖公园、节庆广场、濮塘国家度假公园、秀山湖公园发现,文明出游已成我市“新风尚”,大部分游客都能遵守景区秩序、维护景区环境,但依旧有少数游客存在不文明行为,与景区整体干净卫生的环境、祥和欢乐的氛围显得“格格不入”。

  1月2日上午10时许,记者在雨山湖公园南门附近的园内发现,有一女士让其大约四五岁的孩子直接在园内的一处草地上“方便”,事后也并未作出任何处理措施。一方面园内游客众多,如此行为很是“不雅”,另一方面也对公园环境造成污染。记者还发现,在园内的一处“鹿”状雕塑处,有游客让小孩直接攀爬并踩在雕塑上拍照。

  当日下午3时左右,记者在濮塘国家度假公园景区内发现,有小孩在心湖附近的沙滩上用玩具捣鼓着沙,然后一阵一阵地扬起来投入心湖,这不仅对周边的游客造成困扰,也不利于景区环境的维护,但现场并未见到孩子家长及时制止。记者还注意到,景区内有游客未牵绳遛狗。

  当日下午4时许,记者在秀山湖公园也发现园内存在多名游客遛狗不牵绳的现象,另外,记者在园内湖边的木板桥上及附近,还发现了废弃餐巾纸、废弃零食袋及废弃口罩。

  文明旅游,关乎城市形象,也关乎市民幸福感,广大市民应从你我做起,从身边点滴做起,莫让不文明行为“煞”了好风景。

  “马上办”融媒体工作室记者 朱小曼

责编: