曝光

时间:2022-01-05 09:57:40 稿源:淮南日报

  近日,记者在茅仙洞风景区看到一些不文明的现象,在此不妨例举几例“现身说游”,希望以此“反光镜”照出不文明游客心灵。
  在景区丹井园内,一位来自蒙城的游客,学生模样,在花草中奔跑,许多花花朵朵被当场“撂倒”,记者急忙上前制止,他表示一定知错就改,把花园的温馨提示“青青小草,不踩多好”种进心里。
  在景区的新路口售票处,一位寿县张姓老者不听景区工作人员劝阻翻越景区围墙而入,结果双手被山地荆棘划伤,“披红挂彩”,景区人员上前救助,并对其进行了批评教育,老人脸上立马出现“一抹羞红”。
  在南天门停车场,淮南一位王姓游客开着高档车,却做着“低档事”,非但不把车停进车位,反而把豪车任性地停在停车场中间,引发众车主“横眉冷对”,幸亏景区工作人员及时赶到调解、疏导和入位,并对这位游客进行了批评教育,方才化干戈为玉帛。
  还有几个孩子在景区围墙上涂鸦乱画,被游客嗤之以鼻,家长也不制止。
  新年景区新气象,文明旅游记心上,为景区增砖是我们的责任,为景区添彩也是每一位游客的荣光。一些游客却成为景区文明旅游的“反光镜”,记在了景区“不文明旅游名单上”。由于他们知错就改,又是初犯,景区没有进一步作出处罚,“文明创建靠大家,有你有我也有他”,这也应成为游客的“座右铭”。(记者刘银昌)

责编: