曝光

时间:2022-09-20 16:37:16 稿源:池州日报

  住户将私拉的电线从窗户处延伸出来,给停在楼下三轮车充电。

  近日,有市民拨打本报热线电话反映,主城区南馨园小区内,存在违章搭建、杂物乱堆、甚至私自拉线给电瓶车充电等不文明现象,不仅有碍观瞻更造成小区内道路堵塞,希望能够尽快整改。9月12日,记者进行了实地探访。

  当天下午,记者来到南馨园小区看到,小区车辆私拉电线、飞线充电现象严重。在小区10号楼、13号楼、22号楼下均悬挂着电线与插排,13号楼楼下的电瓶车直接停在楼梯口充电,让本不宽阔的楼梯通道变得更加狭窄,也很不美观。17号楼侧面一楼住户处的防盗网窗“用处”很大,一边系着给新能源汽车充电的电线,一边牵连着晾晒被子的竹竿。“17号楼的侧面通道就是小区主通道之一,这样私拉电线充电不仅阻碍了交通,也存在安全隐患。”在一旁停车场停车的住户程先生说。

  走访中,记者注意到,该小区私搭乱建、杂物乱堆等问题屡见不鲜。在12号楼背面的拐角处、22号楼楼下、16号楼楼下均私搭乱建有水池、遮阳棚等;10号楼楼下的垃圾桶内垃圾并不多,但一旁的绿化带却堆放着一块白色木板与一袋生活垃圾,一边的车库通道被废旧的床板、儿童车等杂物挤占,剩余留给电动车停放的位置很少。“这些杂物很久之前就堆放在这里了,不仅挤占了车库空间,也影响小区整体环境。”住户吴女士抱怨道。

  此外,16号楼楼下拐角处空地上正摆放着两个黄色塑胶箱,上面分别晾晒着拖鞋和一些不知名植物;在18号楼楼下的非机动车停车位及一旁拐角处,成片堆积着沙发内胆、破旧布料、废弃木板等许多垃圾杂物。“这些杂物就这样乱摆乱放太影响小区环境了,应该尽快将他们清除掉!”正在散步的尹先生不满地说。

  针对小区内飞线充电、违章搭建、杂物乱堆等乱象,记者采访了负责南馨园小区管理的南京中宝物业服务有限公司相关负责人。“我们将结合文明城市创建行动,联合街道、社区等相关部门共同商议,解决小区内乱搭乱建现象。针对飞线充电、乱堆乱放屡禁不止的问题,我们将先劝导、后整治,通过小区广播、张贴通知单、入户宣传等方式,呼吁居民文明充电,提高文明意识,共同将小区打造成为文明、和谐、幸福的家园。”南京中宝物业服务有限公司南馨园小区相关负责人说。(记者许倩琪文/图)

责编: