身边好人

时间:2022-01-12 16:56:18 稿源:马鞍山文明网

  马鞍山市含山县清溪镇白马村村民荣发兵,今年46岁。20年前,他因在工地打工工伤造成高位瘫痪,他上有老母亲,下有幼子,家庭陷入困境。20年来,在妻子贾荣霞不离不弃的帮助下,他创业有成,家庭和谐,不忘初心,回报社会。

  12月15日,贾荣霞推着躺在轮椅车上的丈夫荣发兵,带着总价值5000余元的爱心大米来到村部,捐赠给小荣、刁小、老荣等自然村的低保户和脱贫户。“在我家穷得揭不开锅的时候,村里的人都帮过我,滴水之恩,当涌泉相报!现在我有能力了,一定要帮助需要帮的人。”荣发兵说道。

  荣发兵因工伤导致高位瘫痪后,面对沉重的打击,他没有怨天尤人,更没有自暴自弃。他以种粮作为创业的目标,凭着诚实的品格、良好的信誉和踏实肯干的品质,从承包几十亩地到现在承包流转1600亩地。今年,他已实现种植、加工、销售一条龙的粮食生产经营模式,成为村里响当当的种粮大户。

  荣发兵深知,自己的成功得益于父老乡亲的帮助,更离不开党和政府的支持。他带领村民一起干事创业致富奔小康,帮助无劳动能力和外出务工的村民流转土地获取收益;常年聘请40多名有劳动力的村民帮忙打理农田,工资按时结算,从不拖欠;他除了捐赠爱心大米外,也主动帮扶村里的困难群众,给残障人士捐款捐物,带领村民一起致富,一起实现乡村振兴的梦想。

责编: