身边好人

时间:2024-05-31 09:46:34 稿源:江淮晨报

  民警到安庆职业技术学院,为见义智为的郭超、章传祯送上表扬信。

  两名大一男生出行时,遇到男子落水,都不会游泳的两人冷静处理,最终和赶来的热心群众一道安全救起落水男子。5月29日,派出所民警专程来到安庆职业技术学院,为见义智为的郭超和章传祯同学送上表扬信。学校有关老师透露,将对两名同学做进一步表彰。

  5月26日下午,安庆职业技术学院大一学生郭超和章传祯,骑车路过安庆迎江区秦潭湖公园附近时,听到水中不断传出奇怪的声音。两人停下车在桥上观察,发现一名男子正在水中挣扎。

  “不能盲目施救,我来报警你去喊人。”发现有人落水后,两人立即从桥上跑到河岸边,由于两人都不会游泳,加上之前在学校学过防溺水知识,两人便没有盲目入水施救。

  郭超拨打110说明详细情况,章传祯则向附近跑去,一边寻找救生器材一边大声向周围群众呼叫求援。附近的两名热心群众听到章传祯的喊声后,立即带着救生圈和竹竿赶了过来。

  等众人赶到岸边时,落水者已经开始体力不支,一名热心群众跳下水去,将救生竹竿伸到落水者面前。落水男子抓住竹竿后,热心群众奋力把落水者往岸边拉。郭超和章传祯在岸边接应,携手把落水男子营救上岸。

  落水男子上岸后,郭超和章传祯立即准备对其进行急救。这时,老峰派出所民警、特警和120医护人员也赶到现场,接手了救治工作。随后,郭超和章传祯协助大家共同将落水男子抬上救护车送医。

  “两位同学在危难时刻挺身而出,展现了见义勇为、见义智为,敢于承担社会责任的价值观!”5月29日,老峰派出所民警来到安庆职业技术学院,向师生们介绍了郭超和章传祯见义智为,及时挽救了一条年轻生命的事迹,并为两人送上表扬信,号召大家传承和发扬见义勇为精神。(记者 朱汗翔)

  

责编: