身边好人

时间:2024-07-04 08:10:14 稿源:安徽日报

  “救命啊!救命啊!”听到一阵急促的呼救声,来不及脱去衣物的刘付厚跳入湍流的河中,挽救了祖孙3人的生命。

  今年60岁的刘付厚,是滁州市南谯区沙河镇草王村的党员。6月29日上午11时20分许,因大雨导致沙河镇境内的河流水位上涨,部分低洼路段漫水严重、水流速度较快。当时,刘付厚夫妇俩赶去农田查看途经陈桥时,看到驶来的一辆载人三轮车试图涉水过桥,不料连人带车被激流冲进河水中,落水的祖孙三人连声呼救。

  事发紧急,刘付厚没有犹豫,纵身跳进水中,先将落水孩子拖上岸,随后朝着老两口游过去,终于将落水3人全部救上来。

  上岸后,精疲力竭地喘着粗气的刘付厚赤着脚去寻找救援。他的妻子已报完警,联系了村委会,不多时,派出所民警和救护车便赶到现场。因抢救及时,爷孙俩身体无大碍,奶奶由救护车送往医院救治。

  面对感谢和称赞,刘付厚连忙摆手说:“这没什么大不了的,我相信很多人遇到这种情况,也会挺身而出救人的。”(记者 罗 宝 通讯员 李邦军)

责编: