未成年人

时间:2021-10-12 16:12:59 稿源:蚌埠文明网

  国庆节前夕,怀远县综合枢纽站迎来了一群特殊的“志愿者”。他们是怀远县宏远小学的76名小学生,在班主任的带领下来到怀远县综合枢纽站城乡公交停保场,开展“学雷锋、迎国庆”志愿服务活动。

  据了解,学校为了让孩子们感受国庆节日文化和幸福美好生活,增强孩子们的民族自豪感和家庭幸福感,让孩子通过深入并有意义的实践体验,提升思想认识,积淀文化底蕴,并从中培养学生参与社会生活的意识,过一个充实而有意义的国庆节。活动现场,孩子们个个热情饱满,干劲十足,分工协作,对城乡公交车辆充电区域进行志愿卫生清理活动。在公交车候车区,“等候公交车时不要相互拥挤,嬉戏打闹,要排队有秩序地上车”“人多拥挤的时候要握紧扶手”“上车坐下后,两手握住前边坐椅的扶手。没有座位站立者要两脚分开,手要抓住扶手,够不到的话就抓住坐椅的扶手,确保安全”“下车过马路时,一定要做到仔细观察确保安全再通行”。怀远城乡公交工作人员随后给小学生们讲起了文明、安全乘车小常识。

  “通过这次活动,我们不仅得到了很好的锻炼,也明白了驾驶员叔叔阿姨们的辛苦,以后要多做一些力所能及的事回报他们,回报社会。”参加活动的一名学生说,以后他们要多参加一些这样的活动,多做一些有意义的事。班主任张老师表示,通过这次活动,相信孩子们都会有所收获。“孩子们平时不是在学校就是在家里,社会实践活动参加不多,这次活动既能让孩子们体验生活,获取知识,又能让孩子们学会换位思考,理解劳动者的不容易。”

  宏远小学校方表示以后希望多与怀远城乡公交合作,经常组织类似的实践活动,来充实孩子们的学习生活,促进孩子们更加健康全面的成长。

责编: