未成年人

时间:2022-01-12 16:55:26 稿源:安徽文明网

  为了加强未成年人的普法教育,为未成年人保护提供更好的法治保障,提高学生自我安全保护意识和能力,有效预防未成年人违法犯罪,促进未成年人健康成长。1月11日,家发镇新时代文明实践所邀请镇司法所普法志愿者在家发镇中心小学开展了新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》学习宣传活动。

  活动中,普法志愿者用通俗易懂的语言向同学们讲解了《未成年人保护法》的相关内容,并发放关于《未成年人保护法》相关的法律宣传资料,现场给学生们讲解资料里的内容,告知学生们要加强法律知识学习,自觉抵制违法犯罪的引诱,在遇到危险时要及时求助,要学会运用法律武器保护自身合法权益。活动还通过观看视频、以案释法的方式向同讲解了《预防未成年人犯罪法》等知识。

  通过本次活动宣传,让广大师生对《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》有了更深更广的认识,不仅提高了他们自我保护意识和能力,而且促进他们从小养成学法、知法、懂法、守法的好习惯。(许来龙)

责编: