未成年人

时间:2022-01-14 15:46:12 稿源:安庆日报

  “双减”政策实施以来,宿松县实行“一校一案”,全面推行“5+2”课后服务新模式,切实增强课后服务的吸引力和有效性,满足学生个性化、多样化需求,让“双减”工作走实、走新更走心。

  强化顶层设计,“走实”课后服务,构建配套的制度体系,关注学生的差异化发展,设计手工制作、剪纸、科普实验等多元化特色课程,让学生“学得好”“吃得透”。着眼全面发展,“走新”课后服务,将课后服务着力点放在提高课后服务质量、调动学生参与课后活动的积极性上来,创新“走班选课”等方式,丰富课后服务内容。直面社会关切,“走心”课后服务,该县实行课后服务一盘棋、一校一方案,克服和扭转“课后服务=作业辅导”“课后增压”“集体补课”等不良现象。

  截至2021年底,该县152所学校、80786名学生参加课后服务,义务教育阶段学校课后服务实现“全覆盖”。(通讯员 高灿文 杨东晓)

责编: