未成年人

时间:2022-07-14 10:17:25 稿源:淮河早报

  暑假到来,学生们暂别了校园生活,许多家长选择带孩子出游,但与父母分居两地的留守儿童却在假期缺乏情感交流。为让孩子们度过一个快乐的暑假,连日来,寿县窑口镇各级妇联组织积极行动,多举措关爱留守儿童,帮助指导他们的暑期学习生活。

  暑假期间,当地各村妇联调动妇联执委、巾帼志愿者、妇女干部的力量,及时掌握基层动态,重点关注贫困留守、单亲家庭的孩子,采取一对一帮扶模式,定期与留守儿童进行联系,详细了解每位留守儿童生活、学习状况,倾听孩子们的心声,以实际行动关爱留守儿童的身心健康,帮助他们解决生活学习中的困难。

  同时,充分发挥妇女之家、儿童之家阵地作用,定期开展阅读指导、心理咨询等活动,利用各村农家书屋资源,在儿童之家组织留守儿童开展周末读书活动,丰富孩子们的学习生活,让孩子们感受到心灵上的温情和陪伴。

  此外,镇妇联主动加强与司法、综治、民政等部门协作,积极开展法律咨询帮助,心理疏导、家庭纠纷调节等,着力构建农村留守儿童健康关爱体系,多部门联合增强农村留守儿童家长的监护意识和健康意识,提升留守儿童的健康素养和健康水平,实现和维护好农村留守儿童的合法权益。(记者 孙鸿)

责编: