未成年人

时间:2022-09-21 10:38:49 稿源:巢湖晨刊

  为进一步构建安全和谐的校园环境和社会环境,增强学生的安全乘梯意识,近日,巢湖市凤凰山市场监管所工作人员走进光明小学,通过知识讲座的形式开展“食品安全、电梯安全进校园”专项安全教育活动,为该小学六年级部分学生上了安全第一课。

  围绕校园食品安全话题,工作人员从“发生在我们身边关于食品的故事和事故”为切入点与学生们互动交流,再从“什么是垃圾食品”展开讨论,教育学生如何预防食物中毒,以及日常生活中应该注意的食品不安全因素,从而增强食品安全防范意识。

  围绕电梯安全使用话题,工作人员通过PPT,以图片、视频的形式,介绍了电梯各种安全隐患的预防,使用中易发生的突发事件以及应对措施。

  此次食品安全、电梯安全进校园活动,让学生们进一步了解了食品安全科学知识、安全乘梯的知识,提高防范能力,帮助广大师生提高安全防范能力,构筑食品安全“防火墙”,为师生健康撑起“保护伞”。

  洪浪 合报全媒体记者 周雯

责编: