未成年人

时间:2024-07-10 09:59:36 稿源:中安在线

  夏季是溺水事故的高发期,为提高未成年人的安全意识及自我保护能力,近日,南陵县家发镇太白社区新时代文明实践站开展以“安全暑假,谨防溺水”为主题的宣传活动,增强家长以及青少年的安全意识,预防溺水事故发生。

图片1.png

  活动中,太白社区志愿者和网格员向辖区居民发放防溺水安全知识宣传资料,向家长们讲解溺水如何自救、如何急救等知识,还提醒广大家长要进一步加强对孩子的监管力度,坚决防止溺水事件发生。重点告诫未成年人切实做到“六不”:不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况游泳、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。同时,社区工作人员还利用“微信群宣传”“张贴宣传海报”等形式拓展防溺水宣传覆盖面,告诫大家珍爱生命、远离危险水域。

  通过此次防溺水宣传教育活动,有效提高了太白社区家长及青少年儿童的防溺水安全意识,增强了居民的安全防范意识,营造出安全暑期的良好氛围。下一步,太白社区将继续开展防溺水安全教育系列活动,确保不发生溺水事故,全力守护孩子们的假期安全。(周懿)

责编: