文明创建 > 文明城市

时间:2022-07-29 09:10:31 稿源:淮河早报

  “自觉保护场地环境,爱护公共设施……”为营造文明和谐广场舞活动环境,助力淮南争创全国文明城市,7月以来,谢家集区妇联充分发挥广场舞协会妇联优势,组织发动辖区12支舞蹈队200多位成员开展“齐声诵《公约》,舞出文明范儿”活动,号召各舞蹈队成员人人遵守《广场舞文明公约》,人人入脑入心。

  此次活动让广场舞大妈在合适的位置上尽情展现舞姿,又不影响附近居民休息,得到了大部分广场舞爱好者的理解和支持。她们纷纷表示今后会自觉遵守公共文明,合理安排广场舞活动时间,降低音量,形成良好的健身娱乐环境,最大限度减少对周边居民生活的影响,为构建“平安和谐谢家集”的网格化治理目标贡献巾帼力量。

  组织广场舞队伍齐读《公约》是落实巾帼创城文明实践四项系列活动内容之一。当前,谢家集区区委宣传部、区妇联正按照活动部署要求,组织开展广场舞比赛、巾帼创城志愿服务等事宜,努力以热情文明的服务、真诚有爱的行动为创建全国文明城市增光添彩。(记者 孙鸿)

责编: