文明创建 > 文明城市

时间:2022-09-22 15:58:49 稿源:大江晚报

  9月20日上午,记者随芜湖市场监管部门人员,实地走访了镜湖区赭麓公馆菜市场和官山花园菜市场,了解“暖民心行动”,打造干净文明菜市场落实情况以及宣传推广文明菜市行动。

  菜市场环境卫生怎么样、野生动物销售规范与否、公平秤是否符合标准、老百姓对“暖民心行动”干净菜市打造知晓度如何,这些都成为了当天检查和宣传的重要内容。无论是在赭麓公馆菜市场,还是在官山花园菜市场,干净整洁的营业环境、随处可见的有关野生动物销售规范、12315温馨提示及暖民心干净菜市海报、还有菜市场商品溯源二维码及人流统计大数据技术,都让人感受到了菜市场经营的规范科学以及落实“暖民心行动”打造干净菜市的切实动作和明显成效。

  据了解,文明菜市行动是落实省委省政府“暖民心行动”决策部署,结合芜湖市打造最干净城市,推进菜市经营者主体合法、行为合规、商品合格,构建安全放心消费环境,让老百姓拥有实实在在的获得感和幸福感。芜湖市场监管部门正积极从压实企业主体责任、严格食品安全监管、严厉打击违法行为、切实加强消费维权多个方面打造文明菜市。

  记者 丁佳佳 通讯员 施发宏

责编: