文明创建 > 文明村镇

时间:2022-07-26 15:28:40 稿源:淮南日报

  寿县众兴镇聚焦农村人居环境专项整治的短板弱项,积极谋划、科学部署、多措并举,不断提升乡村“颜值”,扮靓乡村“风貌”。

  该镇及时组织召开专项工作会议,对全镇农村人居环境整治工作进行精心部署,层层压实工作责任。镇党委、政府积极统筹协调各方力量,及时组织村“两委”成员、驻村帮扶工作队、村级公益岗位人员开展农村人居环境整治大排查工作,重点强化辖区内主干道沿线、村级道路沿线、房前屋后、室内室外等区域排查力度,对存在的环境卫生“短板”问题进行清理整治。同时,组织村街干部对散居五保、低收入群众等特殊群体的环境卫生“脏乱差”问题进行整改,确保特殊家庭家居环境干净整洁,不断提升“精气神”。目前,该镇已全面完成11000多户常住群众的农村人居环境专项排查工作,立行立改问题300多条,对尚未解决的6条突出问题建立常态化包保机制,力争8月底之前全部完成整改。

  该镇在深入开展集中整治的基础上,充分利用大喇叭、宣传单、流动宣传车等载体,不间断加大宣传力度,并通过干部进村入户宣讲等形式,教育引导群众增强保护环境、爱护环境的思想自觉和行动自觉,大力营造人人知晓、支持、参与的浓厚工作氛围。目前,该镇出动流动车宣传300余次,进村入户宣讲120余次,设置环境卫生标识标牌60余处。

  (本报记者 吴 巍 本报通讯员 余 涛 时英武)

责编: