文明创建 > 文明村镇

时间:2022-09-22 17:09:08 稿源:安庆日报

  今年以来,宿松县河塌乡坚持党建引领,把老年助餐服务纳入“书记项目”,科学部署老年助餐行动。

  河塌乡以党建带群建,妇联、共青团等群团形成合力,将老年助餐点作为志愿服务的重要阵地,制定志愿服务清单,进一步营造良好的爱老助老社会环境。新页村老年学校积极谋划配套服务项目,探索将“餐桌”与“书桌”相结合,为老年人打造精神港湾。

  老年食堂要让老年人放心来就餐,更要让老年人吃上“放心餐”。河塌乡老年食堂规范助餐服务,科学制定食谱,规范食品留样,严格落实“六公示”制度,实现老年食堂规范运营。同时老年食堂开放前对员工进行了一次全面培训,要求全体在职员工熟悉政策和服务内容,推进服务标准化。

  河塌乡坚持老年食堂运营要实现成果共享、效果共评,在满足老年人助餐服务需求的基础上,鼓励老年食堂结合当地老年人实际需求,开展知识讲座、健康咨询、社交互助等精神文化活动,同时要求老年食堂畅通监督评价渠道,定期开展群众好差评,提高群众满意度,确保老年食堂建得成、管得好、用得活,为老年助餐行动注入长久活力。 (通讯员 石小雪)

责编: