文明创建 > 文明餐桌

时间:2023-07-05 18:03:17 稿源:淮南日报

  “点餐的时候,服务员提醒我们要适量,并告诉我们有小份菜可供选择。作为消费者,我感觉非常好,能够避免浪费,也增强了人们的节约意识。”近日,在凤台县一家餐饮机构,顾客郑玉告诉记者。

  凤台县积极倡导绿色消费理念,开展制止餐饮浪费专项行动。走进多家餐饮企业,随处可见“节约粮食,拒绝浪费”的提示牌。凤台县某餐饮企业负责人告诉记者:“顾客吃不完,我们会积极主动提供打包服务,并从点餐环节就规避食物浪费现象的发生。”

  光盘行动、小份餐食、剩菜打包。凤台县市场监督管理局组织工作人员通过现场检查等方式,详细了解餐饮企业在点餐引导、反浪费宣传等方面的具体措施。同时发出文明就餐倡议,杜绝“舌尖上的浪费”,引导广大市民向餐饮浪费说“不”,带动全社会形成文明用餐、浪费可耻、节约为荣的良好氛围。 (记者 刘银昌 通讯员 李巧玲)

责编: