文明创建 > 文明交通

时间:2021-09-15 14:44:54 稿源:马鞍山文明网

  “您拿好,这是我们赠送给您的安全头盔,以后骑电动车接送孩子记得戴好它。”9月3日,马鞍山市交警雨山大队组织退休党员民警深入雨山实验学校开展“银耀先锋 赠送安全头盔”活动,向过往市民宣传佩戴安全头盔的重要性,并将一个个崭新的安全头盔送到大家手中。  

  上午7时许,雨山实验学校大门外,家长正陆续送孩子们到校,“请同学们排好队,测量体温,有序进入校园……”退休党员民警王凤祥和马仁贵正协助校方,引导学生有序进校。活动中,两位退休党员民警利用校门口放置的宣传展板,通过讲解典型交通事故案例的方式,向学生和家长们普及佩戴安全头盔的重要性,并提醒大家自觉遵守交通法规,树立良好的交通出行意识。  

  “请您试着戴一下这顶安全头盔,记得戴的时候要系好安全扣,在关键时候能起到保护作用。”王凤祥在校门口拦下了一名未戴头盔的学生家长,对其未佩戴头盔骑行电动车的行为进行了教育劝导,随后将一顶崭新的安全头盔送给他,并手把手教其正确佩戴方式。上午两位退休党员民警共计送出十余个安全头盔,收到头盔后,家长们纷纷直呼这份礼物太“暖心”,并表示今后在骑行电动车时一定会戴好安全头盔。  

  “孩子的交通安全不容忽视,作为家长,更应该言传身教。希望通过我们的宣传劝导,让更多的学生和家长能够正确认识安全头盔的重要意义。”马仁贵说,每天上学、放学,学校门口的“接学大军”中,骑电动车的家长占了主流,由于是露天行驶,如果不佩戴安全头盔,遇到意外事故极易造成头部受伤,此次活动的开展旨在达到教育孩子、带动家庭、辐射社会的宣传教育效果。(胡越 李钦 彭进)

责编: