文明创建 > 文明交通

时间:2021-10-19 11:19:37 稿源:安徽文明网

  为电动车上牌照

  为打造良好道路交通环境,提升城市道路交通文明程度,9月22日起,潜山市对全市上道路行驶的电动自行车、电动两轮(含轻便)摩托车、非标两轮电动车和载货电动车正式启动登记上牌工作,为创建全国文明城市助力。

  志愿者登记电动车车主信息

  该市按照“分步推进、先城后乡、全面覆盖”的原则,在城区设立9个上牌点,乡镇设立17个上牌点,并确定9月22日至10月21日为城区上牌时间,10月10日至10月21日为载货三四轮电动车上牌时间,乡镇及农村地区上牌时间为10月22日至11月21日。

  志愿者登记电动车信息

  为自己的电动车装上“身份证”,既能消除各类安全隐患,还能确保自身的生命财产安全。目前潜山市机关企事业单位员工尤其是党员正率先垂范,积极做好电动车登记上牌工作,并动员亲朋好友在规定时间内完成电动车登记上牌。各乡镇、村(居)正在进行摸排工作,力争根据摸排情况分组办理,每天保证200-300人左右到办理地点,尽量做到错峰登记上牌。该市新时代文明实践中心面向全市发出倡议,号召全市各志愿服务组织和广大志愿者们,以实际行动助力电动自行车上牌工作,贡献志愿力量。

  志愿者为车主讲解网上申请操作

  倡议发出后,各文明实践所站积极响应,组织志愿者们以多种方式加强电动车上牌宣传,帮助维持上牌现场秩序,引导群众做好信息采集,协助车主安装牌照,倡导交通文明出行。

  截至目前,全市共有1000余名志愿者参与志愿服务,赢得广大群众的高度赞誉。(聂玲慧)

责编: