文明创建 > 文明交通

时间:2022-07-29 09:25:13 稿源:淮河早报

  为进一步提升群众交通安全意识,有效防范和遏制交通事故发生,7月8日上午,寿县公安局安排部署交通秩序整治统一行动。交管大队领导班子成员分组带队,交管大队共90余名民警、辅警参加整治行动。县局机关、寿春派出所共70余名警力配合交管大队在全县新老城区各主要路口查处、纠正各类交通违法行为。交管大队邀请县融媒体中心记者随警作战,开展交通违法行为视频曝光,助推文明城市创建工作。县局党委副书记、政委王瀚到各执勤点强化督导检查,确保各项整治工作措施落到实处。

  在整治行动中,各路口执勤民警、辅警以理性、平和、文明执法方式,耐心细致地纠违、教育、劝导发现的各类交通违法行为。重点查处机动车不礼让行人、大货车闯禁区,非机动车无牌、不各行其道、路口越线停车、逆向行驶、闯红灯、违反规定载人、非法加装伞篷,摩托车、电动车骑乘人员未佩戴安全头盔,封闭式三、四轮电动车闯红灯、灯控路口越线停车等突出交通违法行为,形成严管、严查、严管的高压态势。在整个随警作战过程中,记者跟随执勤交警用镜头画面全方位、多角度地记录了一线交警执勤执法的身影,用镜头语言向广大群众曝光交通违法行为,也通过镜头提醒广大驾驶员要自觉摒弃交通陋习,遵守交通法律法规,做到文明出行、安全驾驶。

  据统计,7月8日上午集中整治共查处各类交通违法行为135起 。其中非机动车加装遮阳篷处罚6起,副驾驶未系安全带处罚7起,行人闯红灯处罚1起,非机动车违法处罚106起,未礼让行人违法5起,其他类违法处罚10起。 (范玉华)

责编: