文明创建 > 文明旅游

时间:2023-09-27 17:39:37 稿源:淮北日报

  中秋、国庆“双节”临近,淮北市旅游迎来高峰期。连日来,记者走访全市多个景区发现,景区工作人员积极引导游客有序、文明观景,游客自觉遵守文明行为规范,文明出游成为景区一道美丽风景线。

  眼下正是烈山区塔山万亩石榴成熟季节,淮北市第十四届石榴文化旅游节开幕在即。记者来到烈山区四季榴园景区发现,地面干净整洁,文明旅游的宣传标语随处可见,时刻提醒着游客注意言行举止。游客有的在石榴树下拍照合影,用手机记录下美好时刻;有的在景区公共长椅上小憩,并将随身携带的塑料瓶、果皮、纸屑等垃圾分类丢进垃圾箱,自觉维护景区环境。

  “趁着温度舒适,带上家人赏美景、摘石榴、尝美食。我时刻提醒自己和家人外出一定要做到文明出游。”市民赵亚东说,这几年,身边大多数人的文明意识不断提高,全市各大景区的基础设施也在不断完善,旅游体验更好了,玩得也舒心。他告诉记者,来景区一上午,未发现景区内有乱扔垃圾、攀折花木、遛狗不牵绳、躺卧休息凳椅等不文明行为。

  在淮北市,“带着文明去旅行”已成为社会普遍共识,广大市民争做文明旅游的践行者,用实际行动共同营造出安全、文明、和谐的出游环境。(记者 刘露)

责编: