要闻

时间:2022-09-22 08:53:44 稿源:安徽日报

  9月19日,记者从2022年安庆“十一”黄梅戏展演周新闻发布会上获悉,黄梅戏展演周将于9月26日开幕。展演采取“线上+线下”方式举办10项主要文化活动。

  黄梅戏展演周10项活动分3种形式呈现:举行黄梅戏经典演唱会,致敬严凤英、王少舫等黄梅戏先辈大师;线上展播黄梅戏小戏暨地方戏曲、黄梅戏校园课间操、黄梅戏广场舞等6项活动;线下开展长三角地区戏曲展演、“宜城清风·黄梅颂廉”廉洁文化戏曲展演等活动。

  本次展演周活动上展演的黄梅戏既有《女驸马》《小辞店》等经典作品,也有《不朽的骄杨》《太阳山上》等近年新创排的现实题材剧目,还有入选全省戏剧孵化计划的黄梅戏杂技剧《七夕情缘》。

  展演周活动期间,还将举办“畅叙桑梓情、共建大宜城”宜商大会、首届“振风”资本对接圆桌会、异地安庆商会会长联席会议等活动。(记者 陈成)

责编: