要闻

时间:2022-09-22 09:42:19 稿源:大江晚报

  记者从市慈善总会获悉,为响应省、市暖民心老年助餐服务行动工作部署,发挥公益慈善力量作用,汇聚全社会暖心爱意,以实际行动助力老年人吃上“暖心饭”,芜湖市慈善总会特设立“老年助餐专项基金”,并向社会各界发出募捐倡议。

  老年助餐专项基金用途包括:资助城乡各类老年食堂、老年助餐点以及其他老年助餐机构的建设和运营;资助分散供养特困人员、低保对象和计划生育特殊困难家庭中老年人餐费;资助重点优抚对象、市级以上劳动模范等突出贡献老年人餐费;资助失能老年人送餐等费用;资助其他与老年助餐服务相关的项目等。

  有意捐赠的可直接向芜湖市慈善总会或各县市区慈善总会(协会)专项或定向捐款,各级慈善总会(协会)根据捐赠协议,及时足额将捐赠款项拨付给老年助餐机构,并监督捐赠资金按协议约定使用;也可以直接向城乡各类老年食堂、老年助餐点以及其他老年助餐机构捐赠善款或米面油菜等助餐物资。

  市慈善总会将根据捐赠意愿采取餐厅冠名、室内标识、颁发证书等方式给予激励。 (记者 奚璟)

责编: