要闻

时间:2024-05-15 17:28:24 稿源:黄山日报

  5月14日下午,“创意黄山满庭芳——德润万家”黄山市2024年家风家教主题宣传月、家庭教育宣传周活动启动仪式暨“树清廉家风·享幸福生活”家风故事分享会在屯举行。

  会上,与会领导为黄山市获得2023年全国最美家庭、安徽省最美家庭、安徽省最美婆媳的获奖家庭和个人颁奖。在家风故事分享环节,7位讲述人结合自身实际,从不同角度分享了自己的家风故事,每个故事都充满了“家”的力量。徽州区妇联选送的《传承好家风》,主讲人宣智丽讲述了自己的小家庭是如何传承优良家风的故事;祁门县妇联选送的《红与白》,主讲人王国辉讲述了自己和妻子如何在各自的工作岗位上积极进取、在家庭中互敬互爱的故事;黄山风景区管委会妇儿工委选送的《不如见一面》,主讲人胡晓春分享了他作为黄山迎客松的第19任守松人,爱岗敬业、恪尽职守的背后,妻子如何克服困难、支持他工作无怨无悔的感人故事……

  本次活动由市纪委监委、市委宣传部、市文明办、市妇女联合会联合主办,市文化馆、黄山日报视界传媒承办。今年是实施《中华人民共和国家庭教育促进法》第三年,5月13日至19日是全国第三个家庭教育宣传周。自2022年1月《中华人民共和国家庭教育促进法》实施以来,“家庭教育”工作至此由“家事”变“国事”。全市各级妇联组织积极响应,依托家庭工作领域中的独特优势,选树典型、宣传家风,倡导孝老爱亲、爱岗敬业、诚实守信等传统美德,推动社会主义核心价值观在黄山家庭落地生根。(冯劼)

责编: