要闻

时间:2024-05-28 16:26:51 稿源:皖西日报

  5月24日,六安市委宣传部(市文明办)举办礼遇好人系列活动,邀请全市20多位模范好人免费畅游皖西大裂谷、持卡免费乘坐公交、参观好人路,在全社会倡导积极向善、共同向上的浓厚氛围。

  “今天来不仅放松了身心,也认识了很多好人、模范,让我也受益良多。”六安好人张印告诉记者,这是他第一次参加此类活动,在活动交流中了解到了更多身边好人模范的感人故事和事迹,收获颇丰。当天下午,模范好人们还体验了使用“好人卡”免费乘坐公交,并共同参观了好人路。

  传播凡人善举,需要榜样力量。近年来,六安市涌现了一批批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物。这些不断涌现的道德模范人物,为社会各界和全市广大人民群众树立了道德标杆,引领更多人向上向善。六安市也通过培育选树、学习宣传、礼遇帮扶模范好人,汇聚强大正能量,弘扬文明新风尚。截至目前,全市已累计推报“中国好人”45人,“安徽好人”(含提名)128人,“六安好人”1025人;“全国道德模范”(含提名)8人,“安徽省道德模范”(含提名)28人,“六安市道德模范及提名”161人,真正让榜样模范成为文明的风向标,不断引领我市文明创建深入到各个阶层和所有角落。(记者 杨子)

责编: