要闻

时间:2024-07-04 11:18:16 稿源:淮南日报

  7月1日下午,“强国复兴有我”淮南市2024年中小学生戏剧(戏曲)专项展演在1952文化和旅游街区举行,青少年学生表演了戏曲、课本剧、音乐剧、情景剧、校园短剧等精彩节目,为市民呈现了一场视听盛宴。

  为传承和弘扬中华优秀传统文化,推动戏剧(戏曲)艺术在校园内的普及与发展,淮南市开展了中小学生戏剧(戏曲)专项展演活动。参加对象为小学、初中、普通高中和中等职业学校的在籍在校学生,以及教育部门主管(不含其他部门)的少年宫、青少年活动中心等公办校外教育机构的学生。

  此次展演活动由市教体局、市文旅局共同主办,以“剧传薪火、戏润校园”为主题,内容丰富,题材新颖。展演在戏曲《梨园春色》中开场,课本剧《揠苗助长》《咕咚》、音乐剧《王二的长征》、情景剧《错位时空百年接力》等节目陆续登场,一段段精彩表演,一曲曲优美唱腔,将戏剧(戏曲)艺术的独特魅力展现得淋漓尽致,赢得现场观众的热烈掌声。这些精彩节目,不仅将传统戏剧(戏曲)的韵味与现代元素巧妙地融为一体,更在创新中传承了中华优秀传统文化的精髓,全面展现新时代向真、向善、向美、向上的校园文化。(记者 朱庆磊)

责编: