志愿服务

时间:2022-07-21 11:23:45 稿源:淮河晨刊

  “阿姨,这是《未成年人保护法》的宣传彩页,里面有保护未成年人的相关法律内容,请您了解一下。”“爷爷,小区内要文明养犬,不能让狗狗随意乱跑和大小便!”7月15日,蚂蚁力量儿童义工团·淮南站的小志愿者们走进舜耕花都小区,向居民宣传《未保法》和文明养犬,并开展“捡拾垃圾、美化家园”等暑期社会实践志愿活动,为淮南创建全国文明城贡献一份力量。

  当日天气异常炎热,30名小志愿者顶着高温酷暑,在爸爸妈妈的陪同下,和社区工作人员一起穿梭在小区内,向居民散发《未保法》宣传页,向他们传递保护青少年的相关法律知识。因小区内养犬者较多,遛狗不牵绳、狗狗随地大小便等现象时有出现,为此小志愿者们化身文明养犬宣传员,向居民宣传文明养犬,并身体力行,捡拾垃圾、清理狗粪,赢得了居民们的赞扬。

  据了解,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强青少年自我保护意识和能力,营造全社会关心关爱青少年的良好氛围,切实开展好暑期活动,共青团田家庵区委员会、淮南市朝阳社会工作服务中心联合洞山街道舜都社区、蚂蚁力量儿童义工团·淮南站,共同打造了田区未成年人暑假社会实践公益活动。此次活动旨在让中小学生真正做到在公益中成长,度过一个愉快、充实、有意义的暑假。(记者 柏雪 摄影报道)

责编: