志愿服务

时间:2022-09-16 17:29:51 稿源:池州新闻网

  “走,我们一块儿去齿轮厂小区,志愿活动马上就要开始啦!”东至县尧渡镇梅林社区党支部书记正在招呼志愿者们一起参加社区文明城市创建活动,共同清理街边商户堆放的杂物,为创建省级文明城市添一份力。

  为深化拓展新时代文明实践活动,不断延伸‍文明实践触角,进一步拉近群众与新时代文明实践距离,尧渡镇充分发挥新时代文明实践站的作用,广泛开展宣传宣讲、志愿帮扶、倡树美德健康生活等丰富多彩的文明实践活动,让广大群众不断提升归属感、幸福感和获得感。

  “叔叔,我们又给您送书来啦!”走进尧渡镇河西社区新时代文明实践站,这里正在开展“文明书香传万家”送书送学活动,在社区党总支书记余卫东的带领下,社区工作人员及志愿者们来到老党员章国利同志家中,热情送上《习近平谈治国理政》第四卷,并深入浅出地讲解书中的相关政策理论。

  “这些都是我的精神食粮,活到老就要学到老,任何时候都不能放弃对党的信仰和党的事业的理想追求,我也努力学习,争取成为知识的传播者,把好书送给更多的人读。”老党员章国利深情地说。

  新时代文明实践站的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务,群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

  尧渡镇38个新时代文明实践站,目前正对照“五有标准”有序推进,阵地建设、制定方案、打造志愿服务品牌等工作已全部完成,41个志愿服务分队“闪耀”在街头,秋浦社区“浦小帮”志愿服务队、尧舜社区“尧舜一家亲”志愿服务队、管山村“邻里小管家”志愿服务队……

  当前,尧渡镇志愿服务团队人数已达到650余人,团队还在不断壮大,他们是群众的急事、难事、烦心事的聆听者,更是解决者。截至目前,累计开展志愿服务120余场次,用实实在在的成效赢得群众赞誉。

  文明浇灌美好,志愿凝聚爱心。尧渡镇新时代文明实践工作正全力点燃城市文明火炬,让奉献、友爱、互助、进步的志愿之风飘进千家万户。(吴慧君)

责编: