志愿服务

时间:2022-09-20 15:36:46 稿源:中安在线

  为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥“道德模范”和“身边好人”的示范引领作用,助推社会文明程度提升,全椒县2014年8月成立了一支由道德模范和身边好人组成的“星火燎原志愿服务队”。由最初的十几人发展到现在的150余人,定期开展学雷锋志愿服务活动。同时,采取结对帮扶的形式,对有困难的道德模范和空巢老人、困难群众、残疾人等弱势群体进行心理辅导、走访慰问。另外,志愿服务队还根据实际情况,开展了一系列的特色志愿服务活动。

  今年中秋小长假,队员放弃与家人团聚的时间奔赴高铁站开启“假期志愿之旅”,现场查验48小时核酸,提醒旅客出示“安康码”“行程码”,检测体温。

  志愿者们时刻秉承“星星之火 可以燎原”的服务理念,在全椒县文明城市建设中,充分发挥志愿者的生力军作用。特别是近两年来,道德模范“星火燎原”志愿服务队积极组织参与各类社会公益活动、文明创建活动、敬老助残等活动,取得了良好的社会效应,尤其在参与社会服务方面,奉献着自己的青春,为践行社会主义核心价值观、建设和谐全椒作出了应有的贡献。

  

责编: