志愿服务

时间:2023-03-09 10:29:54 稿源:淮北日报

  “谢谢你们,欢迎下次再来。”3月5日,当学生们走出视线,淮海集团爱晖颐养院的老人们还在依依不舍地挥手告别。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。当日,市实验高级中学高一24班的学生们,带着自筹资金购买的水果、牛奶等礼物,来到位于仁和小区附近的淮海集团爱晖颐养院,打扫环境卫生,表演文艺节目,倾听以前的故事,陪院里的老人度过一个愉快的下午。“时代在变化,社会在发展,可雷锋精神永不过时,一直在激励着我们尽己所能帮助身边的人,一代代继续传承下去。”活动中,学生张梓琳向记者说道。

  雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。“都说越老越小,老人们的心态都很年轻。”淮海集团爱晖颐养院负责人介绍,该院入住老人平均年龄82岁,大都希望与外界沟通,特别是和年轻人交流。近段时间,义诊,护理,理发……多个爱心组织和志愿者们纷纷赶来,为老人们提供力所能及的帮助,让老人们切身感觉到春天般的温暖,在老有所养的同时实现老有所乐。(首席记者 肖干 通讯员 董安军)

责编: