志愿服务

时间:2024-06-07 11:30:43 稿源:中安在线

  在端午节来临之际,青阳县庙前镇星星村以“我们的节日——‘端午粽飘香 志愿暖人心’”为主题,以新时代文明实践站为依托,组织星星志愿者服务队举办了端午节系列新时代文明实践志愿服务活动。

图片9.png

  6月6日上午,由党员先锋、巾帼榜样、致富能手等组成的星星志愿者服务队志愿者们齐聚一堂,提前将准备好的粽叶、糯米、蜜枣、肉等新鲜食材整齐地摆放在桌子上,她们分工协作,纷纷露出看家本领。在包粽子过程中,大家互相帮助、彼此分享,其乐融融,欢乐的笑声与粽叶的清香弥漫了整个活动现场。不一会儿工夫,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,瞬间变成一个个结实饱满的长条粽子。

图片10.png

  志愿者们带着亲手制作并煮好的粽子、鸡蛋、猪肉等礼品走进了村里的特殊群体家中,给他们送去节日问候,让大家感受到温暖和关爱,同时进一步弘扬孝老爱亲的传统美德。本次走访慰问的困难老人共8名,他们中有的是孤寡老人,有的是重症老人,有的是残疾老人。老人们对志愿者的到来纷纷表示感激。其中一位老人对志愿者们说道:“你们真的就像亲人一样,常常惦记着我们,非常感谢你们。”与此同时,志愿者还为老人们打扫了房内卫生,清洗了衣物,并反复叮嘱他们要安全使用家电以及防范电信诈骗等。

  “此次活动弘扬了中华民族‘尊老、敬老、爱老、助老’的传统美德,向全社会传递了满满正能量。”一位志愿者说,“希望通过我们的行动,让更多的爱心人士献出爱心,共同关注、关爱老人。”(通讯员:刘玲)

责编: