志愿服务

时间:2024-07-04 10:25:30 稿源:中安在线

  为切实保障群众生命安全,防范溺水事故发生。连日来,南陵县家发镇麻桥村新时代文明实践站组织志愿者和网格员开展了一次针对辖区塘口防溺水标牌和救生圈放置情况的巡查活动。

图片1.png

  活动当天,志愿者和网格员分成若干小组,对辖区内的各个塘口进行了细致的巡查。他们仔细检查了防溺水标牌是否完好、清晰,救生圈是否放置在显眼位置且能够正常使用。在巡查过程中,志愿者和网格员对辖区主要的塘口悬挂了防溺水警示横幅,并向周边居民宣传防溺水知识,提醒家长要加强对孩子的监管,不要让孩子在没有成人陪同的情况下私自下水游泳。

  此次巡查活动,不仅确保了辖区内的塘口防溺水设施完备有效,也提高了周边村民的防溺水意识。同时,也充分展示了志愿者和网格员们的志愿服务精神,多层次织密织牢防溺水安全网。

  麻桥村新时代文明实践站今后将持续组织志愿者和网格员开展防溺水巡查与宣传活动,确保辖区内的塘口安全,并呼吁广大村民群众增强自我保护意识,共同筑牢安全防线。(刘家龙)

责编: