志愿服务

时间:2024-07-04 11:16:59 稿源:淮南日报

  记者从谢家集区了解到,该区创新性地采取以高校为起点的措施,充分发挥高校学生的积极性和创造力,通过组织大学生开展丰富多彩的志愿服务,助力反餐饮浪费深入人心,将反餐饮浪费的理念和行动传递到了社会各个角落。

  谢家集区在高校中广泛开展反餐饮浪费宣传活动,通过举办主题讲座、研讨会和展览等形式,向学生们普及了餐饮浪费的危害和节约粮食的重要性,并邀请餐饮行业的专家和学者,为学生们提供丰富的健康饮食知识和实用建议。高校学子们积极响应,积极加入到反餐饮浪费的行动中来,自发组织了签名承诺、创意海报设计、社交媒体互动等各类宣传活动,让反餐饮浪费的理念在高校中深入人心。随着高校宣传活动的深入,谢家集区鼓励并组织大学生志愿者走出校园,利用课余时间,深入社区、学校、企业等场所,开展反餐饮浪费的公益宣讲活动,通过生动的讲解和互动问答,向广大市民普及了反餐饮浪费的知识和技巧,引导大家树立正确的餐饮消费观念。同时,大学生志愿者们还结合自身的专业知识,设计制作了海报、宣传册、短视频等多种形式的反餐饮浪费宣传品,这些宣传品不仅具有教育意义,还具有很强的艺术性和观赏性,让反餐饮浪费的宣传工作更加生动有趣。通过高校学生的积极参与和宣传,谢家集区的反餐饮浪费工作取得了显著成效,越来越多的市民开始关注并参与到反餐饮浪费的行动中来,形成了全社会共同参与反餐饮浪费的良好氛围。(记者 苏 强)

责编: