志愿服务

时间:2024-07-09 16:35:18 稿源:中安在线

  为深入推动村新时代文明实践志愿服务活动,确保村内人居环境整治成果得到有效巩固,进一步改善辖区内环境卫生状况,并提升村民的环境保护意识,南陵县家发镇茶林村新时代文明实践站于7月8日组织党员志愿服务活动,以实际行动助力乡村振兴工作的推进。

  在志愿服务活动中,党员志愿者们分工行动。其中一组志愿者在茶林街道运用抹布、铁铲等工具,对各类小广告及街道护栏进行了彻底的铲除与清理工作,确保街道环境整洁有序。另一组志愿者则深入村民组,对村民房屋前后等区域的白色垃圾、装修废物以及乱堆乱放的杂物进行了全面清扫、整理与清运,有效改善了村民的生活环境。

  与此同时,党员志愿者们还积极向周围村民普及环境卫生政策,鼓励村民积极参与到人居环境整治的行列中来,共同营造出一个干净整洁、文明和谐的社会环境。此次志愿服务活动不仅体现了党员志愿者们的奉献精神,也为改善村容村貌作出了积极的贡献。

  经过本次活动的成功举办,不仅显著美化了全村的环境,同时也极大地浓厚了茶林村开展志愿服务活动的氛围。党员志愿者们普遍表示,下一步他们将在未来积极组织更多类似的志愿服务活动,旨在将志愿者精神传递给更多人群,激发更多社会力量参与到志愿服务之中。此举旨在推动新时代文明实践志愿服务活动朝着规范化、常态化、长效化的方向发展,为构建和谐社会贡献力量。(章兵)

责编: