志愿服务

时间:2024-07-10 15:51:09 稿源:阜阳日报

  7月6日、7日,颍州西湖景区围绕“人人都是迎客松”主题,开展文明旅游志愿服务活动,提升游客的旅游体验。

  日前,由省文化和旅游厅主办的“人人都是迎客松”安徽文旅志愿服务行动大会在合肥市举办,要求各地通过一系列的文旅志愿服务,汇聚力量,共同营造文明有序的假日旅游氛围,满足人民群众的美好生活需求。

  在颍州西湖景区,文明旅游安全提示牌、标识牌随处可见。景区通过视频、图文、轮番播音的形式向游客传递文明旅游理念,让广大游客时时处处感受到文明旅游的浓厚氛围。景区工作人员和志愿者全员佩戴“人人都是迎客松”徽章或胸针,景区内设“迎客松”志愿服务岗,为游客提供信息咨询、路线指引、景点介绍等服务。

  颍州西湖景区还推出“迎客松”诗词挑战——有奖背诵《采桑子》活动,吸引不少游客参与。同时,开展“迎客松”环保行动,游客在景区捡拾矿泉水瓶、烟头,可兑换奖励,引导游客以实际行动践行环保理念。(记者 储继明)

责编: